Qualche settimana fa mi sono cimentata con la MMF e i risultati mi hanno entusiasmata nonostante i tempi lunghi di preparazione. Alla fine le braccia mi facevano male!!
Questa è la ricetta presa dal sito http://sweetcucina.iobloggo.com/
Ingredienti:
150 gr di marsmallow
330 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
e questo il procedimento:
Sciogliere a bagnomaria i marsh mellow con i cucchiai di acqua. Una volta sciolti completamente togliere dal fuoco, aggiungere 150 gr di zucchero a velo e mescolare bene.
Intanto spargere altro zucchero a velo sul piano da lavoro. Sopra lo zucchero a velo versare il composto ottenuto e ricoprirlo col restante zucchero a velo.
A questo punto lavorare il tutto come se fosse la pasta del pane fino a ottenere una palla che non si attacca più alle dita.
Avvolgerla nella carta trasparente e lasciarla riposare in credenza (non nel frigo!!!!) per almeno 24 ore.
Passate le 24 ore possiamo procedere.
Io per facilitarmi, dato che era la prima volta che provavo a fare questo tipo di torta, ho comprato un pan di spagna già pronto (anche già tagliato! ^_^) e una crema al cioccolato istantanea.
In ogni caso prendete la vostra base torta farcitela come più vi piace e ricoprite bene tutti i lati della torta con un sottile strato di panna montata.
Ora prendete la vostra pasta Marsh Mallow Fondant e iniziate a stenderla aiutandovi con dello zucchero a velo a mo' di farina.
Dovete aver cura di stenderla a sufficienza e molto sottile per ricoprire l'intera torta.
Una volta stesa aiutandovi col mattarello adagiate la vostra sfoglia sulla torta e delicatamente fatela aderire.
Tagliate l’eccesso ed ecco fatto!
Ora potete sbizzarrirvi con le decorazioni.
Il MMF si incolla semplicemente inumidendolo con un pò d'acqua.
Per creare i colori ho utilizzato qualche goccia di semplice colorante alimentare.
Per essere il primo esperimento sono soddisfatta anche se c’è qualche imperfezione (che naturalmente nelle foto ho nascosto!! ^_^)
ha proprio un bell'aspetto :)
RispondiEliminaCiao Vale! Ma siamo sicuri che si può mangiare?
RispondiEliminaTi dispiacerà sicuramente è veramente perfetto... sarà senz'altro anche buonissimo.
Io adoro la cioccolata, ho visto i muffin... senza parole!
Grazie per "Lettori fissi".
A presto.
Silvia