mercoledì 14 ottobre 2009

Primo esperimento MMF (marsh mellow fondant)

Qualche settimana fa mi sono cimentata con la MMF e i risultati mi hanno entusiasmata nonostante i tempi lunghi di preparazione. Alla fine le braccia mi facevano male!!

Questa è la ricetta presa dal sito http://sweetcucina.iobloggo.com/

Ingredienti:
150 gr di marsmallow

330 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di acqua

e questo il procedimento:

Sciogliere a bagnomaria i marsh mellow con i cucchiai di acqua. Una volta sciolti completamente togliere dal fuoco, aggiungere 150 gr di zucchero a velo e mescolare bene.
Intanto spargere altro zucchero a velo sul piano da lavoro. Sopra lo zucchero a velo versare il composto ottenuto e ricoprirlo col restante zucchero a velo.
A questo punto lavorare il tutto come se fosse la pasta del pane fino a ottenere una palla che non si attacca più alle dita.
Avvolgerla nella carta trasparente e lasciarla riposare in credenza (non nel frigo!!!!) per almeno 24 ore.

torta

Passate le 24 ore possiamo procedere.

Io per facilitarmi, dato che era la prima volta che provavo a fare questo tipo di torta, ho comprato un pan di spagna già pronto (anche già tagliato! ^_^) e una crema al cioccolato istantanea.

In ogni caso prendete la vostra base torta farcitela come più vi piace e ricoprite bene tutti i lati della torta con un sottile strato di panna montata.

Ora prendete la vostra pasta Marsh Mallow Fondant e iniziate a stenderla aiutandovi con dello zucchero a velo a mo' di farina.

Dovete aver cura di stenderla a sufficienza e molto sottile per ricoprire l'intera torta.
Una volta stesa aiutandovi col mattarello adagiate la vostra sfoglia sulla torta e delicatamente fatela aderire.
Tagliate l’eccesso ed ecco fatto!
Ora potete sbizzarrirvi con le decorazioni.
Il MMF si incolla semplicemente inumidendolo con un pò d'acqua.

Per creare i colori ho utilizzato qualche goccia di semplice colorante alimentare.

Per essere il primo esperimento sono soddisfatta anche se c’è qualche imperfezione (che naturalmente nelle foto ho nascosto!! ^_^)

2 commenti:

  1. ha proprio un bell'aspetto :)

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  2. Ciao Vale! Ma siamo sicuri che si può mangiare?
    Ti dispiacerà sicuramente è veramente perfetto... sarà senz'altro anche buonissimo.
    Io adoro la cioccolata, ho visto i muffin... senza parole!
    Grazie per "Lettori fissi".
    A presto.
    Silvia

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